Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/msholod/msholod.com.ua/www/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Холодильные установки в фармацевтике. Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
067-00-74-300 067-00-75-300 067-00-76-300 050-20-30-100 sale@msholod.com.ua
Категории

Холодильные установки в фармацевтике.

Для любого продукта, нужно время. Значимо время, когда человек сажает зерно, ранняя или поздняя весна, для каждого конкретного растения эти характеристики имеют далеко идущие последствия. Время, в которое поливают растение, либо до восхода солнца, либо после захода, ведь если полить в самый полдень, то живительная влага так необходимая растению, может испариться, так и не дойдя до корней. И вот если условия благоприятно соблюдены и вовремя собранны плоды созревшие при тщательном уходе, мы можем получить благодаря растению, лекарство или витамины, что, в сущности, благотворно скажется на нашем организме. Но и здесь есть важный аспект, каждый продукт имеет свой срок годности, то есть время хранения.

В современном мире благодаря правильно подобранным холодильным установкам, мы можем продлить время хранения практически любого жизненно важного продукта. Хотелось бы рассмотреть варианты хранения лекарственных препаратов, ведь именно они способны либо улучшить здоровье, либо его усугубить! Для начала рассмотрим, какие есть лекарственные препараты, нуждающиеся в охлаждающем хранении.

Температура хранения лекарственных средств

Многие медицинские препараты требуют соблюдения температурного и светового режима при хранении. К примеру, средства, содержащие глюкозу и бензилпенициллин, некоторые органопрепараты, сыворотки и вакцины нужно хранить в холодильном шкафу при температуре от +2°С до +10°С.  

Лекарственные средства, подверженные улетучиванию и высыханию, лекарства, подверженные воздействию паров воды, кристаллогидраты и жидкость Бурова хранят в прохладе. Прохладной считается температура воздуха от +12°С до +15°С

Некоторые лекарственные средства, например  АТФ (аденозинтрифосфа́т), нужно хранить не в прохладе, а в холоде, при температуре +3°С - +5°С.
При температуре от 0 до +15°С следует хранить органопрепараты, если в инструкции или на этикетке не указана другая температура хранения.
Формалин (40% раствор формальдегида) и ледяную уксусную кислоту нужно хранить при температуре не ниже +9°С. 
При температуре от +4°С до +12°С хранят медицинские жирные масла.

Изолированно, при прохладной температуре воздуха надо хранить и дезинфицирующие средства, например хлорамин Б, поэтому эти препараты можно разместить в отдельном холодильном шкафу. Целесообразно хранить в холодильнике и резиновые изделия медицинского назначения, которые лучше всего сохраняются в защищенном от света месте, при температуре от 0 до +20°С.

Что бы не допустить потери свойств медикаментов и других предметов аптечного ассортимента, в аптеках, аптечных складах и других медицинских учреждениях оборудуются особые помещения (холодильные камеры) или медицинские холодильные шкафы, в которых соблюдаются необходимые требования по освещенности, влажности и температуре.

Для хранения медицинских препаратов необходимо приобрести специальный медицинский холодильник.  Отлично зарекомендовали себя холодильники Mediline Liebherr, например, модели  Mediline Liebherr  FKEX 3600, Mediline LiebherrLKUv 1610  и другие. Или же можно выбрать более дешёвые, но тоже качественные холодильные шкафы, такие как Polar ШХ-0,5 ДС (DM105-S) или часто встречающийся в аптеках Vestfrost VKG 571.

Холодильники, используемые для фармацевтической продукции, должны иметь температурный режим от +2°C до +8°C. Медицинские холодильники должны также быть оборудованы термометром, который проверяется и регистрируется каждый день. Так же как непрерывный температурный контроль, технология принудительного воздушного охлаждения гарантирует температурную стабильность, жизненно важную для медицинских товаров. Правильное хранение фармацевтических продуктов - это гарант нашей безопасности, а так же стабильной работы аптеки. Компания «МСхолод» поставляет холодильное оборудование с температурным режимом, которое требуется для предприятий медицинской торговли. Мы предлагаем холодильное оборудование ведущих производителей, которые перечислены ранее, для аптек, больниц, лабораторий и других учреждений медицинского значения. Медицинские морозильники, сберегающие донорскую кровь, работают в другом температурном режиме – от -15С до -85С.
Медицинские морозильники могут обеспечивать скоростное замораживание крови, ее компонентов и плазмы, в этих целях используются быстрозамораживатели.

Некоторые лаборатории нуждаются в криоконсервировании – сохранении костного мозга, крови, вирусов, репродуктивного материала. Эти задачи по плечу только ультранизкотемпературным морозильникам, рабочие температуры которых колеблются в диапазоне от -85С до – 152С.

Отдельные модели медицинских холодильников по аналогии с холодильниками бытовыми, имеют одновременно холодильную и морозильную камеру. Тем не менее, они не похожи. Домашний холодильник поддерживает «среднюю температуру по больнице», ее колебания в различных отсеках могут доходить до 10С. 

Аптечная холодильная камера оснащается типовым холодильным агрегатом - моноблоком или сплит-системой в зависимости от свойств самой камеры, от ее местонахождения в помещении и от требований по шумности и температуре вне камеры. В случае если камера имеет толщину стенок более 120 мм или требуется разместить внешний (компрессорно-конденсаторный блок) на улице, а так же в случае небольшого объема помещения, в котором установлена холодильная камера, требуется использование блочной холодильной установки (холодильная сплит-система). В другом случае использовать холодильный моноблок - холодильную установку в едином корпусе, что позволит сократить расходы на холодильное оборудование.

В случае, если требуется хранить небольшой объем медикаментов, можно использовать холодильные шкафы различного объема - от 500 до 1400 литров. Холодильники для аптек бывают как с глухими (металлическими) дверями, так и со стеклянными (распашными или купе) для возможности демонстрации продукции. Холодильник для хранения медикаментов имеет внутреннюю температуру, соответствующую температуре, требуемой для хранения данного вида продукции.

К аптеке, как к учреждению здравоохранения, предъявляются жесткие требования, согласно лицензионных условий, об обеспечении наличия в аптеке специального оборудования, в том числе и холодильников.

К сожалению не все аптеки нашего города оборудованы медицинскими холодильными установками, чего не скажешь про европейские страны. Там холодильники для аптек оборудуют с микропроцессорами, которые помогают поддерживать заданную температуру, вести её регистрацию и подбирать оптимальный режим энергопотребления. 

Вот краткий обзор функций такого холодильника:

  • Рабочий диапазон температур:  от 1°C до 8°C
  • Графические индикаторы и пиктограммы для универсальных операций
  • Три позиции главного выключателя для дополнительной безопасности
  • Звуковая/визуальная сигнализация отказов от перегрева
  • Резервный аккумулятор, обеспечивающий функционирование оборудования при отключении питания
  • Автоматическая разморозка для оптимальной холодопроизводительностьи
  • Автоматическое удаление конденсата: нет в необходимости сливных отводах
  • Ящики из нержавеющей стали, регулируемые
  • Двойная конструкция стеклянной двери исключает конденсацию
  • Высокая плотность соединений, изоляция фреона защищает от колебания температуры окружающей среды и сводит к минимуму эксплуатационные расходы
  • Панорамный вид внутреннего содержимого, запираемый стеклянными дверями
  • Принудительная вентиляция поддерживает равномерную температуру на всех уровнях полок
  • Направленный поток воздуха обеспечивает быстрое восстановление после открытия дверей
  • Внутреннее освещение шкафа, которое включается/выключается автоматически, а также принудительно в случае необходимости
  • Блокировки двери
  • Устойчивые к царапинам внутренние и внешние поверхности для легкой уборки
  • Cемидневный круговой самописец температуры (встроенный)

Вы хотите открыть свой бизнес в медицинской сфере, тогда Вам необходимо приобрести специальные медицинские холодильники. Хотите быть успешным в своем бизнесе?! Звоните!

Компания МСхолод поможет правильно подобрать нужный Вам холодильник для качественного хранения медицинских препаратов.

Качественный холод-наша профессия!

Более подробная информация: http://msholod.com.ua/kholodilnoe-oborudovanie-pod-zakaz