Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
099-403-37-07 097-704-33-31 info@msholod.com.ua
Категории

Шоковая заморозка свежевыпеченного хлеба

Шоковая заморозка свежевыпеченного хлеба

Замороженные полуфабрикаты давно вошли в обыденную жизнь каждого из нас. Полуфабрикаты хлебобулочных изделий широко используются в общепите.

Существует заморозка нескольких видов: 

  • заморозка тестовых заготовок: дрожжевое тесто, слоенное тесто, пирожки с начинкой.
  • заморозка частично выпеченных изделий (на 80 %)- part bake.
  • технология отложенной шоковой заморозки готовых изделий take bake (булочки для гамбургеров, сэндвичей, донатсы/берлинеры, пирожки с начинкой).

После полной выпечки изделия охлаждают и затем замораживают при температуре -25-30°C и в конечном пункте подогревают (мармит или СВЧ) или подвергаются дефростации и реализации.

Магазины, а также  заведения сектора HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе) сети фаст-фуды и сэндвич-бары в последнее время используют технологию take bake.

Такой вид шоковой заморозки имеет ряд преимуществ: 

  • Удобство. Закупка продуктов позволяет точно планировать количество без убытков. Хлебобулочные изделия замораживаются в том количестве, которое Вам необходимо. Также всегда можно сделать запас, который имеет длительный срок хранения.
  • Качество. вы имеете возможность замораживать широкий ассортимент продукции, который Вы сами производите, не используя заводы и пекарни массового производства. 
  • Экономия. Вы получаете низкую себестоимость, также снижаются издержки на возвраты нераспроданной продукции.
  • Длительное хранение. Хлеб хранится  в морозильной камере до 18 месяцев. Срок хранения готовых хлебобулочных изделий не более 2-3 дней. 

Таким образом, технология отложенной шоковой заморозки сохраняет качество свежего продукта и органолептические свойства изделия и делает это лучше других способов заготовки и хранения.

Компания МС Холод предлагает Вам услуги по полной консультации, проектированию таких камер, а также монтаж камер и холодильного оборудования.