Сливочное масло – молочный продукт, который требует очень бережного хранения. Для длительного и безопасного хранения масло подвергают термической обработке – замораживают. Замороженное сливочное масло длительный период времени (срок хранения в замороженном виде от 9 до 12 месяцев) сохраняет свои вкусовые и питательные качества. Имея мягкую и нежную форму масло при средних и высоких температурах тает и теряет свою форму. Поэтому по нормам сливочное масло замораживают до температур -20…-25С.
Чаще всего масло замораживают в упакованном виде. Либо в фасованных пачках 100гр, либо в картонных ящиках по 20кг. Процесс замораживания происходит в морозильных камерах с воздушным охлаждением.
После процесса заморозки сливочного масла, важным моментом является правильное его хранение. Камеры хранения могут быть разных размеров, в зависимости от грузооборота и массы хранимого масла. Отличительной чертой камер хранения замороженного масла, является температурный режим, отличный от стандартных морозильных камер. Дабы сохранить твердую форму - сливочное масло хранят при температурах -22…-25С.
За более детальным расчетом и подбором специального наиболее эффективного холодильного оборудования обращайтесь к специалистам нашей компании. Подобранное нами холодильное оборудование обеспечит высокое качество заморозки при этом стоимость работ «под ключ» вас приятно удивит.
г.Харьков пр. Московский 199, Д-5,оф. 423.7
067-00-74-300
067-00-75-300
067-00-76-300
050-20-30-100
г.Харьков пр. Московский 199, Д-5,оф. 423.7
067-00-74-300
067-00-75-300
067-00-76-300
050-20-30-100