Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
067-00-74-300 067-00-75-300 067-00-76-300 050-20-30-100 sale@msholod.com.ua
Категории

Холодильная камера для созревания сыра

Сыр один из наиболее распространённых молочных продуктов, он имеет огромное количество разновидностей. Производство сыра – трудоемкий и сложный процесс. Одним из наиболее важных этапов в производстве сыра является – СОЗРЕВАНИЕ. Именно в процессе созревания сыр формирует свои окончательные вкусовые, ароматные, питательные качества, а так же свой внешний вид. Главным результатом процесса созревания является – приятный вкус и правильно сформировавшаяся на поверхности сыра корка. Для каждого вида сыра процесс созревания может проходить при разных условиях.  Главным требованием для удачного созревания сыра является контроль пониженной температуры, а так же поддержание необходимой влажности. Эти задачи наиболее эффективно решаются в холодильных камерах воздушного охлаждения.

Вид сыра

Температура в камере созревания, С

Влажность в камере созревания, %

Время созревания, сут

Пармeзaн

13-15

85-90

Около 430

Брик

15-18

90

Около 60

Эдам

10-15

85

Около 100

Мoцарелла

20-21

85

Около 2-3

Лимбургeр

10-15

90

Около 70

 

Наиболее распространённый режим созревания сыра – созревание при температуре Ткам = +10…+15С и относительной влажности в пределах 85-90%.

Важным моментом является скорость обдува поверхности сыра (в случае, если сыр не упакован). Так как повышенная скорость вызывает большее обветривание сыра, в результате чего на корке образуются трещины. Поэтому специалисты нашей компании рекомендуют использовать воздухоохладители с минимальным выбросом струи воздуха (потолочные, климатические, воздухоохладители с двусторонней подачей воздуха), которые обеспечивают скорость движения воздуха у поверхности продукта не более 0,4м/с.