Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
067-00-76-300 067-00-75-300 067-00-74-300 050-20-30-100 sale@msholod.com.ua
Категории
Подбор по параметрам
Производители:

Выносной холод

На странице:
Сортировка:
Печать документа
Вид:
Фото Модель Детали
Холодильное решение на базе агрегата (агрегатов) Bitzer сборки  «МС ХОЛОД»
Холодильное решение на базе агрегата (агрегатов) Bitzer сборки  «МС ХОЛОД» Данный вариант является наиболее гибким и выгодным, т.к. это не готовое заводское решение, а индивидуальный подход, а соответственно и комплектация под конкретную задачу и проект с учетом Всех пожеланий Заказчика. ..
Холодильное решение на базе холодильного  агрегата AREA iCOOL
Холодильный агрегат i-COOL оптимальное  решение для супермаркетов : позволяет выдавать холодопроизводительность от 1500 Вт и до 29 кВт (имеет 9 моделей для среднего холода , и 3 модели для низкого холода ) . Принципиальная разница между агрегатами Bitzer ECOLITE , Сopeland EazyCool и агрегат..
Холодильное решение на базе холодильного  агрегата Сopeland EazyCool
Холодильный агрегат  Сopeland EazyCool идеальное решение для магазинов шаговой доступности - позволяет выдавать холодопроизводительность от 600 Вт и до 13,8кВт (имеет 5 моделей) при этом глубина регулирования составляет 10%. Чем же так хорош данный агрегат? Глубина регулирования 1..
Холодильное решение на базе холодильного агрегата Bitzer ECOLITE
Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант решения проблемы хладообеспечения холодильной мебели для магазина. Холодильный агрегат в кожухе  Bitzer ECOLITE - надежное  решение для магазинов шаговой доступности от всемирно известного немецкого производителя  холодильного оборуд..

Принципиальное отличие выносного холода от встроеного заключается в том, что холодильный агрегат ставится не в каждую еденицу холодильной мебели ,а ставится один на все единицы, в чем же плюсы данного решения:

- Енергоэффективность, меньшее потребление електроэнергии чем на встроенном холоде (пример магазин 7 витрин по 3м  на каждой стоит компрессор который потребляет по 0,8 кВт, получаем 0,8*7=5,6 кВт  потребления, а если ставить выносной агрегат то всего лишь 3,2 кВт, далее простая арифметика 5,6-3,2=2,4кВт и это разница в час, в месяц это будет 1339кВт (при работе 18ч) а в год 16068 кВт), но это еще не все затраты по електроэнергии тк оборудование которое работает на встроеном холоде выкидывает тепло в торговый зал- соответственно его нужно дополнительно охлаждать, а кондиционеры тоже потребляют електроэнергию, также на встроенном холоде агрегаты расположены внутри витрины и создают дополнительный шум в торговом зале (на выносном нет), также существенно снижается полезный обьем холодильного оборудования и площи выкладки товара из за того что часть места забирает холодильный агрегат.

Минусы выносного холода: оборудование соеденено жестко медными трубами, и его просто не передвинешь как оборудование на встроеном холоде.

Необходимо место для установки наружного блока.

Итак подведем итог: при выборе выносного холода ,мы получаем энергоэффективность и энергосбережение, отсутствие лишнего тепла и шума в торговом зале, больше полезного объема в холодильной мебели и лутший эстетический вид холодильного оборудования ,при правильном проэктировании и расстановке оборудования в магазине минусы выносного холода исчезают- ведь если оборудование сразу правильно расставить в дальнейшем нет потребности его переставлять.

Следует отметить, что изнально, инвестиции в выносной холод выше на 30-40% чем во встроенный, но данные инвестиции возвращаются за 1 год работы магазина, также следует понимать, что выносной холод имеет смысл ставить от 2-3 едениц при их холодопотреблении не меее 3,5-4,5 кВт на среднем холоде и 1-2 еденицах и 2-3 кВт на низком холоде.

Типичные ошибки в выносном холоде:

  1. Неправильно подобранный агрегат-(регулировка производительности)-без регулировки производительности: сразу губится вся идея выносного холода т.к., представим у нас есть 7 витрин :(правильный вариант поставить агрегат с регулировкой производительности с глубиной регулирования по меньшему потребителю, тогда добьемся максимальной енергоеффективности т.к. агрегат будет выдовать столько холода сколько нужно потребителям(холодильная мебель)и соответственно будет меньше потреблять и меньше останавливатся и пускатся, что также благосклонно скажется на его сроке службы, ведь основной износ и повышенное енергопотребление идет в момент старта), не правильный вариант (агрегат с фиксированной мощность без регулировки производительности или с недостаточной глубиной регулирования , что происходит -тоже самое, что если представить на современном автомобиле будет установленна коробка передач из 1 передачи, а необходимо двигатся со скоростью 100 км в час**, представим, что из 7 витрин 6 набрали температуру и следовательно нам нужно всего 1 кВт, а грегат у нас может давать либо 7 либо 0, от этого получается цикличная работа, а именно, частые коротковременные пуски агрегата так как он больше в 7 раз, и соответственно ниже его моторесурс и повышенно потребление(но вначале из затого что агрегат без регулировки дешевле многие Заказчики идут на это,не понимая всех последствий, т.к. организация, поставляющая холодильное оборудование , не рассказывает все дальнейшие последствия данного решения.
  2. Неправильно подобранный агрегат-(уровень шума) – очень часто магазины располагаются в близи жилых домов, соответственно, согласно СНИПОВ должны обладать низким уровнем шума и исполнением в защитном кожухе.
  3. Не правильный монтаж холодильного контура,а именно, прокладка холодильных магистралей без маслоподъемных петель и уклонов , что приводит к невозврату масла в компрессор, далее как следствие выход компрессора из строя.
  4. Не верный расчет диаметров фреонопровода-,что приводит к повышеным скоростям и давлением в трубах и далее негативно влияет на срок службы и енергопотреблении компрессора.
  5. Не верная пусконаладка- вбиты неверные параметры(или не все) в контроллеры управления холодильным агрегатом и холодильной мебели, недозаправка или перезаправка холодогентом ,неверная настройка трв, неправильное вакуумирование холодильной системы (не дастаточное по времени), отсутствие опрессовки, все это приводит к нестабильной работе холодильного оборудования и как следствие: аварии,поломки, испорченный товар- ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!