Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
099-403-37-07 097-704-33-31 info@msholod.com.ua
Категории

Проектирование морозильных камер

Специалисты компании "МС-Холод" занимаются проектированием и сборкой морозильных камер. Морозильные камеры имеют температурный режим от -18°С до -27 °С и работают в циклическом режиме. При периодической загрузке и выгрузки продукции замораживание составляет в основном от 3-х до 24-х часов. Они используются для длительного хранения мясной, молочной продукции, полуфабрикатов, морепродуктов. Специалисты проектного отдела занимаются расчётами и проектированием морозильных камер, а сотрудники отдела монтажа - сборкой "под ключ" и монтажом холодильного оборудования. 

Строительство морозильных камер зачастую осуществляется на объектах торговли, общественного питания, пищевой промышленности (в частности мясного и молочного производства), продуктовых складах. Комплексы морозильных камер в магазинах обеспечивают качественное хранение продуктов. 

Для расчета камеры необходимо знать такие исходные данные, как:

  • габаритные размеры (длинна, ширина, высота);
  • расположение камеры (внутреннее или наружное);
  • расположение и тип двери (откатная, распашная, одинарная, двустворчатая);
  • наличие утепленного пола. 

Толщина стен морозильной камеры определяется температурным режимом. Стены морозильных камер состоят из трехслойных пенополиуретановых сендвич-панелей толщиной 100-120мм. 

Потолок камеры кладут, чтобы покрыть стеновые панели, с учетом прогиба и длинны потолочной панели (выбирается оптимальный вариант расположения панелей). При размещении панелей потолка, к каждой камере имеется индивидуальный подход. Полы морозильных камер, как правило, также укладываются из сэндвич-панелей и облицовываются металлическим настилом.

Двери холодильных камер также имеют наполнитель из пенополиуретана и подбираются по толщине панели. Для подбора двери необходимо знать размеры дверного проёма, тип двери, вид лутки двери (Г-образная или накладная), а также наличие порога. Двери низкотемпературных морозильных камер по периметру оснащаются тэном обогрева.

Агрегаты морозильных камер комплектуются отделителем жидкости для защиты компрессора от гидравлического удара. Отделители жидкости также предназначены для улавливания капель жидкости, которые содержатся в парожидкостной смеси холодильного агента, поступающего из испарителей.

И, наконец, самым важным элементом системы морозильной камеры являются воздухоохладители. По типу исполнения воздухоохладители бывают потолочные, кубические, угловые, двухпоточные. Они подбираются в зависимости от таких параметров, как

  • мощность,
  • тип хладагента 
  • вид хранимой продукции.

Также при подборе воздухоохладителей следует обращать внимание на шаг рёбер, который зависти от температурного режима. Чем ниже температурный режим в камере тем больше шаг рёбер.

Компания "МС-Холод" имеет большой опыт проектирования и установки морозильных камер. Мы ответим на любые интересующие вопросы