Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
099-403-37-07 097-704-33-31 info@msholod.com.ua
Категории

Холодильная камера для хранения овощей

Для хранения овощей в промышленных масштабах применяют различные способы. Наилучшую сохранность вырощенного урожая обеспечивает овощехранилище с использованием вентиляции и искусственного холода, позволяющими обеспечить заданные температурно-влажностные параметры хранения овощей. Для хранения различных овощей необходимо подготовить отдельные камеры.

Для лучшего хранения подходят сорта средних и поздних сроков созревания. Кроме того, сорт должен быть устойчивым к заболеваниям и с высокой лежкостью.

Чтобы овощи хорошо хранились, нужно закладывать их на хранение охлажденными или после быстрого заполнения объема камеры овощами провести их быстрое охлаждение, без дозагрузки этой камеры в последствии.

Корнеплоды хранят при температуре 0-2 градусов и относительной влажности воздуха 90-95%. Их укладывают в ящики, контейнеры или хранят насыпом. Свеклу, брюкву, пастернак можно хранить навалом или в ящиках.

Картофель хранят в камерах при температуре 2-4 градуса и влажности 85%. Хранить лучше в контейнерах, но можно и насыпом. Нельзя смешивать разные сорта картофеля, так как у сортов разная лежкость.

Белокочанную капусту хранят при температуре -1…0 градуса и влажности 90-95%.

Лук, чеснок надо хранить при температуре 0…-3 градуса и влажности 75%..

Для подготовки к закладке овощей на хранение следует подготовиться заранее. Если овощехранилища уже существуют, то необходимо вычистить и просушить их, провести фумигацию. При проектировании новых овощехранилищ следует заранее просчитать площадь камеры под хранение нужного объема продукта. Учесть дополнительную площадь для проходов и площадь для проезда погрузчика. Высота камеры зависит от объемов хранения и возможностей Заказчика в приобретении спецтехники и обычно составлят- 3,5…8 м. Высота помещения должна позволять складировать ящики на максимально допустимую высоту и оставлять пространство для свободного воздухообмена в камере.

В жару поддерживать требуемую температуру в камере становится тяжелее. Помимо возросших теплопритоков от окружающего воздуха, добавляется скорость оборота продукции в камере. Поэтому стоит прислушаться к рекомендациям проектировщиков и установить холодильную систему с небольшим запасом по мощности. Необходимо предусмотреть установку пластиковых завес на входе в камеру - это существенно сократит время работы холодильного агрегата и сэкономит ваши деньги. Желательно также предусмотреть устройство тамбура – он позволит отсечь поступление значительного количества теплого воздуха в камеру при загрузке, а также производить сортировку заказов в более комфортных условиях.

После определения объема и габаритов камеры, а также требуемых условий для хранения следует обратиться к специалистам. Они рассчитают и предложат наиболее экономически выгодный для заказчика вариант устройства теплоизоляции камеры, а также подберут комплект холодильного оборудования с необходимыми характеристиками, порекомендуют оптимальную схему расстановки оборудования с учетом пожеланий Заказчика.

Холодильная камера для хранения овощей