Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
099-403-37-07 097-704-33-31 info@msholod.com.ua
Категории

Камера шоковой заморозки пельменей

Быстрая заморозка таких полуфабрикатов как пельмени, вареники, манты или подобное имеет несколько вариантов. Для серийного производства существуют ряд оборудования, от которого, собственно, и будет зависеть способ заморозки.

Первое, что следует определить для выбора нужного оборудования -  это то, сколько средств вы готовы вложить в производство и какой объем выпускаемой продукции собираетесь охватывать. Если планируется полномасштабное крупное производство, то для таких объёмов лучше всего подходит по характеристикам и скорости заморозки – скороморозильные камеры спирального типа.

Подобные аппараты достаточно просто и быстро производят заморозку. Продукция движется по транспортной ленте в морозильную цилиндрическую камеру, в которой продолжает свое движение по спирали. В это время продукт обдается холодным воздухом, так что на выходе из камеры его можно сразу запаковывать. Подобные аппараты удобны не только в использование на больших производствах, но и за счет лёгкого управления. В них можно менять скорость ленты и температуру заморозки.

Проблемой подобных камер является стоимость и необходимость дополнительного оборудования. Ведь после быстрой заморозки в таком аппарате замороженную продукцию все равно необходимо где-то хранить. Именно из-за этого популярностью у многие производителей пользуются обыкновенные низкотемпературные камеры. В них помещаются поддоны с готовой продукцией, где она постепенно замораживается. И это является проблемой само по себе. Ведь при постепенном замораживание тех же пельменей, в начинке, будь-то фарш или сыр, появляются большие кристаллы льда. Во время варки они тают, превращаются в воду и приводят к развариванию продукта. Для самого теста такой процесс заморозки тоже не лучший выбор, оно может потемнеть и продукция примет нерентабельный внешний вид.

Преимущества камер шоковой заморозки

Процесс шоковой заморозки привлекает тем, что вышеописанные негативные факторы в нем полностью исключены. Вся процедура перехода продукта в отрицательную температуру занимает меньше 1 часа, а тесто и начинка приобретают мельчайшие кристаллы льда, которые никак не влияют на их свойства и вид. Идеальным вариантом шоковой заморозки является тот, в котором продукция будет замораживается по мере ее приготовления. Это означает что на заморозку и производство тех же пельменей потребуется одинаковое время.

Объём камеры для шоковой заморозки рассчитывается таких образом, чтобы в нее помещалось ровно то количество тележек, которое необходимо заморозить за один раз. Собственно холодильное оборудование располагается в верхнем отделение камеры. Продукция поступает на специальных поддонах, размещенных в тележках, которые заполняют все отведенное под них место в камере. Температура, при которй происходит заморозка, не превышает -25˚С, а воздушный поток движется со скоростью 3 м/с и выше. Заморозка заканчивается когда температура самого продукта достигает - 10 ˚С. После заморозки в такой камере тележки легко перекатываются в обыкновенную камеру хранения с низкими температурами.

Заказать обратный звонок