Обратная связь
Обратная связь
Заполните все указанные ниже поля и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
099-403-37-07 097-704-33-31 info@msholod.com.ua
Категории

Холодильное оборудование для хранения мяса

Как правильно и безопасно хранить мясо?

Компания «МС ХОЛОД» – признанный лидер в области комплексного обустройства пищевых, складских и перерабатывающих производств среднетемпературным и низкотемпературным оборудованием, в число которых входят мясокомбинаты и птицефабрики для коммерческих и промышленных целей, подразумевающих термическую обработку мясных продуктов.

Согласно правилам, установленным законодательством и обозначенным в нормативных документах, хранение туш, полутуш и четвертей КРС (крупного рогатого скота) и МРС (мелкого рогатого скота), а также тушек птицы для дальнейшей переработки или реализации может быть осуществлено одним из следующих способов:

  • укладка в ряд на стеллажи или тележки таким образом, чтобы туши не соприкасались с полом и стенками камеры, а между ними оставалось расстояние не менее 20-30 мм.
  • подвешивание при помощи крючьев рядами, которое также производится подобным образом, чтобы туши не соприкасались одна с другой, а между ними и стенками камеры оставался просвет.
Заказать обратный звонок

При этом температура в среднетемпературной холодильной камере должна быть в пределах 0…+4°С, а также должен поддерживаться специальный температурно-влажностный режим, необходимый для предотвращения процессов развития болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, правильная температура и влажность крайне важны в том плане, что процесс «дозревания» мяса, подразумевающий протекание естественных биологических процессов улучшающих органолептические показатели продукта, не должен тормозиться в процессе хранения.

Режимы хранения разных видов мяса

Вид мяса Относительная влажность, % Скорость движения воздуха внутри камеры, м/сек Температура хранения Срок хранения*/сут. Величина потерь массы через 3 суток хранения охлажденного мяса I/II категории, %
Говядина 85-90 0,2-0,3 0…-1,5oС 10-16 0,58/0,64
Свинина 85-90 0,2-0,3 0…-2oС 7-14 0,4/0,48
Баранина, козлятина 85-90 0,2-0,3 0…-1oС 7-12 0,66/0,74

Как обустроить холодильную камеру для вашего предприятия?

Холодильная камера для хранения мяса может быть организована в уже готовом помещении, стенки которого обшиваются односторонними сендвич-панелями, а также монтируется холодильная установка (сплит-система или моноблок), компенсирующая все теплопритоки в камеру от мясного изделия и от внешних факторов. Для уменьшения теплопритоков в камеру устанавливаются холодильные двери (откатные или распашные) и вешается ПВХ завеса.

Второй вариант – это построение холодильной камеры с нуля, отдельно стоящего теплоизолированного помещения, то есть создания закрытого пространства определенного объема при помощи несущего каркаса, двусторонних сендвич-панелей, холодильной установки и одного из типов дверей.

Неважно какой вариант для вас будет предпочтительнее, в комплект самой холодильной камеры будут входить следующие составляющие:

  • Набор сендвич-панелей, изготовленных под заданные размеры холодильной камеры, а также комплект спец-профиля, необходимый для сборки сендвич-панелей.
  • Двери распашного или откатного типа. Также для больших холодильных камер мы можем предложить двустворчатые двери распашного типа, а также ПВХ завесы для «проходных» холодильных камер.
  • Среднетемпературный холодильный агрегат (компрессорно-конденсаторный агрегат, моноблок, сплит-система от ведущих европейских производителей). Воздухоохладитель (двухпоточный, потолочный или кубический).
  • Система автоматики, которая позволит поддерживать постоянный уровень температуры и влажности в камере.
  • Щит управления холодильной камерой с автоматами защиты, световой индикацией, а также с индивидуальным электронным блоком управления.

Преимущества хранения мяса КРС, МРС и птицы в среднетемпературной камере:

  • Срок хранения мяса в готовом виде значительно больше.
  • Влагоудерживающая способность туш, полутуш и четвертей сохраняется, это означает, что к моменту дальнейшей переработки или реализации продукт сохранит свою свежесть и аромат, а консистенция мяса не станет жесткой.
  • Мясо защищено от развития вредных и опасных микроорганизмов, то есть от порчи.

Как купить среднетемпературную холодильную камеру для хранения мяса?

Покупка готового решения подразумевает связь с менеджером компании «МС ХОЛОД» и дальнейшее сотрудничество, состоящее в замерах, расчетах и составлении проектной документации с общей сметой – с нашей стороны, и утверждением конечного плана – с вашей.

Для того, чтобы получить коммерческое предложение или бесплатную телефонную консультацию от специалистов нашей компании, достаточно просто связаться с нами любым удобным для вас способом, или оставить заявку на обратный звонок. Мы гарантируем, что от предложенных условий вам будет сложно отказаться, а выполненные нами работы  позволят вам успешно развивать собственный бизнес!