- Оборудование под заказ
- Выносной холод
-
Автоматика
Автоматика
- Вентиляторы
-
Воздухоохладители
Воздухоохладители
- Конденсаторы
- Контроллеры
-
Медь
Медь
- Моноблок Polair
- Моноблок Zanotti
- ПВХ шторы
- Пластинчатый теплообменник
- Сплит-система Polair
- Сплит-система Zanotti
- Сэндвич-панели ППУ
- Фреон и масла
- Холодильная камера Polair
- Холодильная магистраль
-
Холодильные агрегаты
Холодильные агрегаты
- Холодильные двери
-
Холодильный компрессор
Холодильный компрессор
Холодильное оборудование для хранения мяса
Как правильно и безопасно хранить мясо?
Наличие: Под заказ |
Оплата и доставка |
Гарантия |
Установка |
Компания «МС ХОЛОД» – признанный лидер в области комплексного обустройства пищевых, складских и перерабатывающих производств среднетемпературным и низкотемпературным оборудованием, в число которых входят мясокомбинаты и птицефабрики для коммерческих и промышленных целей, подразумевающих термическую обработку мясных продуктов.
Согласно правилам, установленным законодательством и обозначенным в нормативных документах, хранение туш, полутуш и четвертей КРС (крупного рогатого скота) и МРС (мелкого рогатого скота), а также тушек птицы для дальнейшей переработки или реализации может быть осуществлено одним из следующих способов:
- укладка в ряд на стеллажи или тележки таким образом, чтобы туши не соприкасались с полом и стенками камеры, а между ними оставалось расстояние не менее 20-30 мм.
- подвешивание при помощи крючьев рядами, которое также производится подобным образом, чтобы туши не соприкасались одна с другой, а между ними и стенками камеры оставался просвет.
При этом температура в среднетемпературной холодильной камере должна быть в пределах 0…+4°С, а также должен поддерживаться специальный температурно-влажностный режим, необходимый для предотвращения процессов развития болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, правильная температура и влажность крайне важны в том плане, что процесс «дозревания» мяса, подразумевающий протекание естественных биологических процессов улучшающих органолептические показатели продукта, не должен тормозиться в процессе хранения.
Вид мяса | Относительная влажность, % | Скорость движения воздуха внутри камеры, м/сек | Температура хранения | Срок хранения*/сут. | Величина потерь массы через 3 суток хранения охлажденного мяса I/II категории, % |
Говядина | 85-90 | 0,2-0,3 | 0…-1,5oС | 10-16 | 0,58/0,64 |
Свинина | 85-90 | 0,2-0,3 | 0…-2oС | 7-14 | 0,4/0,48 |
Баранина, козлятина | 85-90 | 0,2-0,3 | 0…-1oС | 7-12 | 0,66/0,74 |
Как обустроить холодильную камеру для вашего предприятия?
Холодильная камера для хранения мяса может быть организована в уже готовом помещении, стенки которого обшиваются односторонними сендвич-панелями, а также монтируется холодильная установка (сплит-система или моноблок), компенсирующая все теплопритоки в камеру от мясного изделия и от внешних факторов. Для уменьшения теплопритоков в камеру устанавливаются холодильные двери (откатные или распашные) и вешается ПВХ завеса.
Второй вариант – это построение холодильной камеры с нуля, отдельно стоящего теплоизолированного помещения, то есть создания закрытого пространства определенного объема при помощи несущего каркаса, двусторонних сендвич-панелей, холодильной установки и одного из типов дверей.
Неважно какой вариант для вас будет предпочтительнее, в комплект самой холодильной камеры будут входить следующие составляющие:
- Набор сендвич-панелей, изготовленных под заданные размеры холодильной камеры, а также комплект спец-профиля, необходимый для сборки сендвич-панелей.
- Двери распашного или откатного типа. Также для больших холодильных камер мы можем предложить двустворчатые двери распашного типа, а также ПВХ завесы для «проходных» холодильных камер.
- Среднетемпературный холодильный агрегат (компрессорно-конденсаторный агрегат, моноблок, сплит-система от ведущих европейских производителей). Воздухоохладитель (двухпоточный, потолочный или кубический).
- Система автоматики, которая позволит поддерживать постоянный уровень температуры и влажности в камере.
- Щит управления холодильной камерой с автоматами защиты, световой индикацией, а также с индивидуальным электронным блоком управления.
Преимущества хранения мяса КРС, МРС и птицы в среднетемпературной камере:
- Срок хранения мяса в готовом виде значительно больше.
- Влагоудерживающая способность туш, полутуш и четвертей сохраняется, это означает, что к моменту дальнейшей переработки или реализации продукт сохранит свою свежесть и аромат, а консистенция мяса не станет жесткой.
- Мясо защищено от развития вредных и опасных микроорганизмов, то есть от порчи.
Как купить среднетемпературную холодильную камеру для хранения мяса?
Покупка готового решения подразумевает связь с менеджером компании «МС ХОЛОД» и дальнейшее сотрудничество, состоящее в замерах, расчетах и составлении проектной документации с общей сметой – с нашей стороны, и утверждением конечного плана – с вашей.
Для того, чтобы получить коммерческое предложение или бесплатную телефонную консультацию от специалистов нашей компании, достаточно просто связаться с нами любым удобным для вас способом, или оставить заявку на обратный звонок. Мы гарантируем, что от предложенных условий вам будет сложно отказаться, а выполненные нами работы позволят вам успешно развивать собственный бизнес!